2014年金融硕士项目招生信息

招生相关:

一、招生名额:2014年将招收80名学生。

二、招生对象:本项目招收全国各高校应届毕业生,并鼓励有1-3年工作经验的社会考生报考。

二、招生方式:目前的招生方式有推免和公开招考两种。

推免:每年会通过夏令营活动预录取部分推免名额,10月统一招收推免生(含外校和本校)。申请推免者经过筛选获得笔面试资格,笔试考查数学能力、英语基础、专业知识等,面试为全英文无领导小组讨论。

公开招考:通过全国研究生入学考试初试者,原则上按1:1.2比例参加复试。

三、学费:总学费16.8万,可按学年分两次缴清。

四、奖学金:本项目奖学金额度高,种类多,覆盖面广。

新生奖学金:根据入学成绩评定,覆盖面近90%。其中全奖20%,半奖30%1/435%以上。

    GMAT奖学金(与新生全额奖学金不可兼得):奖励GMAT/TOEFL高分者,其中一等奖3万元,共2名,二等奖2万元,共3名,三等奖1万元,共4名。

    学习奖学金(可以与新生奖学金兼得):奖励在校期间学习成绩优异者。以学位课绩点作为评判依据,在第一学年末进行评比,第二学年初表彰,奖金1万元,共10名。

优干奖学金(可以与新生奖学金兼得):鼓励在校期间积极参与项目活动,为班级服务的同学。由项目办公室根据第一学年中同学活动参与情况进行评选。在第一学年末进行评比,第二学年初表彰,奖金额1万元,共5名。