闪耀金融新星 共话未来发展:我院“金融家之夜”举行

2011年12月21日,三十位来自金融界的精英、校友与近百名金融硕士专业学生欢聚一堂,共同探讨金融发展话题。我院陆雄文院长、吕长江副院长、孙一民副院长以及财务金融系系主任兼金融管理硕士项目学术主任孙谦教授出席了活动,并共同点亮了“金融新星”之灯,正式拉开了“金融家之夜”活动序幕。


陆雄文院长在活动中作了热情洋溢的发言

 

在启动仪式上,陆雄文院长作了热情洋溢的发言。他首先感谢了前来参加活动的校友,为他们能够重回母校提携和关心未来的金融新星感到高兴和骄傲。同时,陆院长也对学生们提出了殷切的希望和更高的要求,希望学生们能够端正就业心态,充分利用学院为大家创造的宝贵机会,树立个人长远愿景。他衷心希望复旦学子能够成为把上海建设成为国际金融中心的优秀人才。

 

吕长江副院长介绍了我院的金融硕士项目

 

吕长江副院长则向嘉宾、校友们简单介绍了我院的金融硕士项目。他表示此项目是与美国普林斯顿大学和美国加州大学洛杉矶分校安德森管理学院合作,借助国际名校师资力量,通过合理的课程设置、丰富的第二课堂活动、紧密的企业联系,培养具有国际竞争力的高素质综合型应用人才。而“金融家之夜” 系列活动正是为学生倾力打造的一个品牌第二课堂活动。活动将结合学生所需,通过圆桌会、沙龙、宣讲会等多种形式,多渠道多角度地为学生建立一个良好的交流平台,扩大学生知识面,提升学生素质与能力,加深学生对行业的了解。

 

嘉宾、校友们与学生分小组进行讨论交流

 

在随后进行的交流环节中,嘉宾、校友们与学生分小组进行了两轮热烈的圆桌讨论,就学生关心和感兴趣的热门话题答疑解惑,展开头脑风暴。不论是行业发展前景、职业规划,还是金融中心建设、风险投资要诀等各方面问题,金融界的精英们从自身生动的理论知识和丰富的实际经验出发为同学们做出了详尽解答。同学们在仔细聆听和积极探讨中收获颇多。

 

活动结束后,学生们意犹未尽,仍兴致高昂地和嘉宾围桌探讨。许多同学表示,希望今后能有更多这样的机会,与业界前辈进行面对面的交流。