复旦管院-欧洲期货交易所“2015金融衍生品交易专才培训计划”启动申请
 

 

此培训系复旦大学管理学院金融硕士项目“企业系列课程”内容之一,之后将陆续推出“2015复旦-星展银行实务课程”、“2015复旦-汇丰银行实务课程”、“2015复旦-中金投资银行实务课程”,敬请关注。

 

培训计划介绍:

欧洲期货交易所是欧洲交易量第一、全球交易量前五名的国际级交易所,在全球拥有近400家交易结算会员,长期在全球各地培育专业金融衍生性商品交易人才。2014年,首次与复旦大学携手合作,推出“金融衍生性商品交易专才培训计划”。该计划将选择优秀且有志于毕业后投身金融衍生性商品交易领域的复旦在读学生,提供一套完整的金融交易员专业素养训练课程。培训课程内容由赞助单位——欧洲期货交易所及子午投资公司全额赞助,无需任何费用。

参加本培训计划的学员经过全球首屈一指的国际级交易员密集培训(周末,两个月左右),将于最短时间内建立交易逻辑及市场认知,为未来踏入交易领域占尽先机!

 

培训内容:  

培训共分三个阶段:

第一阶段为基础培训课程,内容着重介绍欧洲经济文化、欧洲期货交易所相关产品、交易、结算机制及其金融创新及跨国合作案例介绍等內容。课程结束后进行笔试测验,选取前30~40名学员进入第二阶段训练。

第二阶段为交易员实务培训课程,内容包括金融市场和交易概述、现货市场、技术分析、交易心理学、资产定价、交易策略模拟交易等实务类课程,课程结束后由子午投资公司进行考核,合格者签约聘用成为该公司储备交易员进行第三阶段训练,名额约10~15 

第三阶段进入子午投资公司成为储备交易员,由子午投资公司资深交易员带领进行金融商品实战交易训练,试用期三个月,期满后由公司进行最终评量考核,合格者可签订正式雇佣合同成为正式交易员,同时可加入欧洲期货交易所的交易员发展计划(Trader Development Program),进入欧洲期货交易所全球交易员大家庭。

*培训课程内容由赞助单位——欧洲期货交易所及子午投资公司全额赞助,学员不需缴交任何费用

 

参与资格

1.    有志成为专业金融衍生性商品交易人员者(仅限复旦大学在读学生)

2.    复旦大学本科生及研究生(不限科系)

3.    平均成绩绩点全系排名前30%

l  满足前述三条件之学生,请将个人履历表、成绩单、个人自传等资料于43日(周五)17:00之前发送邮件至mf@fudan.edu.cn,由主办单位共同审核通过后取前70-80名学生参加第一阶段训练。

 

 

培训计划宣讲会

时间:330日(周一) 17:00

地点:复旦大学管理学院史带楼101友邦堂

宣讲会将就本计划之架构内容、培训目标、后续聘用标准、交易员生涯规划等内容进行介绍,欢迎有志成为金融交易员的同学踊跃参加。

 

联系方式:

复旦大学管理学院金融硕士项目

邮箱:mf@fudan.edu.cn   电话:25011494