暑期实习你准备好了吗?
 

夏天的脚步悄悄临近,经过整整一学期紧张的学习,未待修整,很多同学可能又开始奔波在各类暑期实习面试的路上。项目特别汇总了一些暑期实习的资源和技巧,希望帮助同学们抓住机会,找到心仪的实习,提前为求职预热!

 

      企业课程机会多

项目丰富的企业课程中往往隐藏着不错的实习机会,无论是“复旦管院-星展银行实务课程”、“复旦管院-汇丰银行实务课程”还是“复旦大学-欧期所交易员培训项目”,课程老师通常来自不同金融行业的职能部门,除了在课堂上传授实务经验之外,还能直接与同学们交流见习门道;各类暑期英才计划也将在课程中陆续发布通知。细心的同学也许已经发现:人力资源官有时就在课堂中,机会总给有准备的人。

        

 

        专场招聘会选择多

由项目与浦东新区私募投资行业发展办公室联合举办的专场招聘宣讲会在5月拉开帷幕,多家知名金融证券、私募公司来到现场进行宣讲和公布招聘职位,包括上海重阳投资管理股份有限公司、上海鼎锋资产管理有限公司、上海从容投资管理有限公司、上海国富投资管理有限公司、中信证券、喜牛投资、海际金控有限公司、上海市浦东新区私募投资企业协会。国富投资首席经济学家、合伙人刘海影校友亲临现场,鼓励同学们抓住机遇,私募行业的黄金发展期期待优秀人才的加入!

     

 

暑期海外游学亮点多

如果你错过了招聘会,没关系,不要错过项目的暑期海外充电之旅,前往新加坡国立大学进修为期一周的金融前沿课程,风险管理研究院资深海外教授小班化教学,带来金融行业最新最in的资讯。课堂之外,还有丰富的企业参观、校友聚会等活动。扎实的专业知识、开阔的海外视野定会让你的实习之路更具自信。

 

  赴港交流实习项目精英多

如果你够优秀,欢迎申请项目的暑期赴港交流实习项目,与上海高校的英才一同前往香港进行为期一个月的工作体验。实习公司包括海通证券、国泰君安证券、花旗银行等金融机构。除此之外,同学们还能参观香港财经事务及库务局、香港金融管理局等政府部门,并与相关高层进行面对面的交流。

 

        CDO职业课堂讲座多

如果你在踌躇中,参加学院的职业课堂也是个不错的选择:“Nielsen 女性职业路径规划指导”、“做跨界人才,你准备好了吗”、你所不知道的O2O人才甄选法则、“金融行业面试及案例面试技巧”、“Presentation Skills” “Communication Skills”、“Negotiating Offer”总有一款讲座适合你,激发你寻找到自己的实习和求职方向。